Les Saveurs De Kienheim

Les saveurs de Kienheim

Siège
29 rue de l'Eglise
67370 Wintzenheim-K.

Téléphone  Guillaume
 06 71 74 70 90
Téléphone  Sébastien
 06 73 93 90 99
Courrier  contact



Panier de la semaine

Panier de la semaine du 15 avril

Derniers articles

Contrat printemps/été 2024
Contrat printemps/été 2024
Documentaire recommandable :)
Opération plantation de haies


Dernières recettes

Velouté fenouil et courgettes
Salade de fenouil à l’orange (comme en Sicile)
Gratin de fenouil (à l’italienne)
Salade de chou pointu (acidulée)
Velouté de butternut à l’italienne
samedi 17 février 2018,Guillaume

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
1 courge butternut (1 ,5 kg)
2 gros oignons
1 gousse d’ail
30 g de beurre
1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté
6 tranches fines de pancetta
2 cuil. à soupe de mascarpone
sel, poivre

Otez l’écorce et les graines de la courge.
Coupez la pulpe en gros dés.
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir 5 min dans le beurre, ajoutez les dés de courge, mélangez.

Versez 75 cl d’eau bouillante, ajoutez la plaquette de bouillon émiettée. Laissez cuire 20 min à petits bouillons. Faites rissoler les tranches de pancetta à la poêle sans ajouter de matière grasse. Epongez-les sur du papier absorbant.

Mixez la soupe pour obtenir un velouté.

Transvasez dans une casserole, faites chauffer doucement, ajoutez le mascarpone, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.

Répartissez dans des bols et parsemez de chips de pancetta.




Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom


Conception: Etienne Schmitt | RSS 2.0 | Se connecter

©Les saveurs de Kienheim 2012,Apycom jQuery Menus